вторник, 16 июня 2009 г.

Уход. Полив. Подкормка

Полив
Умеренная влажность необходима Азиатским и ЛА-гибридам в течение всего вегетационного периода, и особенно, во время сильной засухи. Поливать лилии следует только под корень, ни в коем случае не по листьям. Полив обычно производиться утром или вечером. Никогда не поливайте лилии во время полуденной жары. Чтобы сократить испарение влаги и одновременно создать условия, защищающие луковицы от перегрева, можно мульчировать почву, хорошо для этой цели подойдет хорошо перепревший перегной.

Подкормка лилий
Не всегда питательных веществ, которые содержаться в почве хватает, чтобы обеспечить рост здорового и сильного растения. Лилии очень хорошо реагируют на подкормку. Для лилий за сезон достаточно произвести 3 жидких подкормки.

Самая первая подкормка - весной после начала роста побегов. Используется любое комплексное удобрение (Кемира-Универсал, Растворин) или азотосодержащие удобрения – мочевину.

Вторая подкорка - в период бутонизации. В этот раз исключаются азотосодержащие удобрения, лилиям сейчас нужен фосфор и калий. Комплексные удобрения подойдут как нельзя лучше. В какой пропорции разводить удобрения указывается обычно на упаковке. Мы обычно добавляем 1 спичечный коробок на 1 ведро воды

И третья подкормка проводиться калийными удобрениями (сульфат калия) после отцветания растений. Лучше приобрести калийные удобрения не содержащие хлора.

Все подкормки проводим по влажной почве.
Очень благоприятный эффект оказывает на лилии зола. Окраска цветков становится насыщенней, так как в золе содержатся минеральные вещества, растение меньше подвергается грибным заболеваниям.

Дополнительный уход
Лилии любят рыхлую почву и очень хорошо отзываются на рыхление, особенно в начале вегетационного периода, молодые побеги очень быстро начинают набирать зеленую массу. Но рыхление нужно поводить очень осторожно, чтобы не повредить луковицы и пристеблевые корни. Одновременно с рыхлением удаляем сорняки – лилиям достанется больше питательных веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий